PELANTIKAN KETUA STIKES KARYA HUSADA SEMARANG PERIODE 2014-2018
Kategori Berita | Diposting pada : 2014-01-15 -|- 01:23:00 oleh Admin

Seluruh civitas STIKES Karya Husada Semarang karena hari Selasa & Januari 2014, terjadi pergantian ketua dan pejabat struktural lainnya. Dihadapan dosen,karyawan tamu undangan dari Dinas Kesehatan Propinsi maupun Kota Semarang, Kopertis,  RS mitra , organisasi profesi dan mahasiswa, Fery Agusman MM, SKM, M Kep, Sp Kom, Ns resmi dilantik oleh ketua Yayasan Perguruan Tinggi Karya Husada Semarang Pracodjo, SH . Sebelumnya, Fery  panggilan akrabnya adalah Pembantu Ketua I Bidang Akademik STIKES Karya Husada Semarang.setelah dilantik menjadi Ketua periode 2014-2018, Fery menggantikan Ketua sebelumnya, yaitu Tri Ismu Pujiyanto SKM, M Kes, M Kep. Selain melantikKetua STIKES Karya Husada yang baru , dilantik pula yaitu Ns, Eny Kusyati, SKep, M Si sebagai Pembantu Ketua Bidang Akademik, Tri Ismu Pujiyanto, SKM, M Kes, M kep sebagai Pembantu Ketua Bidang Administrasi dan Keuangan dan Ns, Hermeksi Rahayu SKep, M Kes  sebagai Pembantu Ketua Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama

Setelah dilantik, Fery Agusman MM, SKM, M Kep, Sp Kom mengucapkan sumpah jabatannya sekaligus melantik para pejabat struktural lainnya di lingkungan STIKES Karya Husada Semarang

Dalam sambutannya Ketua Yayasan Pracodjo SH mengatakan, prestasi yang telah diraih STIKES Karya Husada Semarang haruslah dipertahankan serta lebih ditingkatkan. Tahun 2010 STIKES Karya Husada Semarang telah meraih akreditasi BAN PT. Hal ini telah membuktikan bagaimana STIKES Karya Husada Semarang mempertahakan proses pendidikan yang berkualitas. Kenaikan penerimaan mahasiswa baru merupakan parameter bahwa STIKES Karya Husada Semarang mendapatkan kepercayaan dari publik, sehingga hingga tahun ini kita mampu menghasilkan 40 ribuan lulusan yang tersebar di berbagai instansi pemerintah ataupun swasta.

Mengawali Tahun 2014 ini STIKES Karya Husada Semarang telah tersertifikasi ISO 9001 : 2008.

STIKES Karya Husada Semarang merupakan PTS Kesehatan swasta besar, tantangan untuk lebih meningkatkan STIKES Karya Husada sebagai kampus yang disegani harus terus ditingkatkan Dengan demikian, penting kiranya dukungan dari seluruh dosen,karyawan ataupun mahasiswa untuk bersama sama membesarkan STIKES Karya Husada Semarang.

Proses pendidikan di STIKES Kaya Husada harus disesuaikan dengan kebutuhan akan lulusan yang berkualitas. Pasar kerja tidak bisa dilepaskan dengan peran perguruan tinggi dalam menciptakan sumber daya manusia yang unggul. Tantangan inilah yang harus dikerjakan kedepan. .Selain dibekali keilmuan, penting mempertahakan SDM yang berkualitas , sehingga didorong semua dosen harus mememnuhi persyaratan pendidikan , sehingga tahun 2014 ini semua dosen sudah memiliki kualifikasi pendidikan S2.