STIKES-KH :Peran MENWA Menwa Batalyon 936 “ Singa Putih” dalam penanggulangan bencana di Kota Semara
Kategori Berita | Diposting pada : 2014-01-28 -|- 08:21:00 oleh Admin

STIKES Karya Husada Semarang turut berpartisipasi dalam upaya penanggulangan bencana di beberapa tempat yang ada di Semarang. Salah satunya adalah Unit kegiatan Mahasiswa Resimen Mahasiswa Batalyon 936 Singa Putih . Menwa STIKES Karya Husada Semarang adalah salah satu UKM yang ada di STIKES Karya Husada Semarang. Banyaknya Pelatihan pelatihan yang telah diikuti oleh anggota Menwa dalam upaya penanggulangan bencana membuat MENWA menjadi team yang tangguh, cekatan dan tidak diragukan lagi.

Pada hari Kamis tanggal 23 Januari 2014 Menwa 936 dibawah Pembina pelaksana tekhnis Vita Triani , SSiT  memberikan bantuan pertolongan pada korban bencana di Gunung Pati Kota Semarang.

Kegiatan yang dilakukan adalah

1. Memberikan bantuan kesehatan kepada warga karena kurangnya Tim kesehatan

2. Membantu masyarakat di dapur umum

3. Membantu memberikan bantuan sembako dari relawan ataupun warga yang memberikan bantuan

4. Membantu mengevakuasi korban bencana ke tempat pengungsian

5. Membantu mengambilkan dan menyiapkan air bersih untuk korban bencana

6. Membantu mendirikan tenda untuk pengungsian bencana banjir.

Sikap siap dan tanggap yang dilakukan mahasiswa MENWA tidak terlepas dari pembinaan yang dilakukan di STIKES Karya Husada Semarang melalui kegiatan internal dan ekternal.

Semoga apa yang telah dilakukan oleh mahasiswa mengurangi beban masyarakat yang terkena bencana .

Hidup mahasiswa STIKES Karya Husada Semarang…..Jaya jaya Selalu….