• Download Brosur
  • Kuesioner Tracer Study

Terketuk Rasa Kemanusiaan
Kategori Berita | Diposting pada : 2017-01-26 -|- 06:49:00 oleh Admin

bem2017Dalam  beberapa  tahun  terakhir  banyak sekali gejolak  yang terjadi  di  sekitar  kita  sehingga banyak diantara  kita  harus  menjadi  korban  dari permasalahan-permasalahan  yang seharusnya  tidak terjadi.  Salah  satunya  adalah  yang terjadi  di wilayah  SYAM  di  ibu  kota     SURIAH  yaitu  ALLEPO.

Pada  tahun  2012   sampai  pada  puncaknya pada  tahun 2016   telah  terjadi  banyak musibahdan  bencana yang disebabkan perebutan  wilayah  yang mengakibatkan banyaknya nyawa  tidak  berdosa  harus  merasakan sakit.

Disampiing  itu  juga  musibah  silih  berganti  menempa  Ibu  Pertiwi tercinta  ini,  mulai  dari  bencana alam  yang terjadi  di penghujung NKRI  yakni  Gempa  6,4  Skala  Richter  yang menggoncang  Aceh,  dan disusul  bencana banjir  bandang  yang menenggelamkan  ribuan  rumah di  pulau  kecil  didaerah  kota  Bima  Nusa  Tenggara  Barat  dengan ketinggian  air  1-2 meter.

Maka  dari  itu  kami  Mahasiswa  dan  Mahasiswi  Stikes  karya  husada  semarang  yang   tergolong  dalam  organisasi kampus  berinisiatif  mengadakan  penggalangan  dana  yang   bertujuan  untuk  membantu  korban  bencana  tersebut, dalam  kegiatan  ini  sendiri  melibatkan  beberapa  organisasi.

Organisasi  yang   terlibat  dalam  kegiatan  ini  sendiri  adalah  Badan  Eksekutif  Mahasiswa  yang   merupakan pengkoordinator  dari  kegiatan  tersebut  kemudian  Ikatan  Keluarga  Mahasiswa  Islam  (IKMI),  dan  Korps  Suka Rela  (KSR).  Kegiatan  ini  berfokus  dilingkungan  Kampus  STIKes  Karya  Husada  Semarang  serta  di  salah  satu obyek  wisata  kota  semarang  yakni  Tugu  Muda  Semarang  yang   dilakukan  selama  2  hari  pada  tanggal  21-22 Desember  2016.  Hasil  donasi  yang   terkumpulkan  dalam  kegiatan  tersebut  disalurkan  melalui  salah satu lembaga  penyalur  bantuan  yang   berlokasi  di  semarang  yakni  PKPU  semarang.

By.  Zaini