PENDIDIKAN KESEHATAN TENTANG BAYAM MERAH, MADU DAN LEMON TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN IBU HAMIL DALAM MENCEGAH ANEMIA
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Bilhio, H. netizen. (n.d.). . cara pengolahan jus bayam.
Burn, G. (2008). Konsep dan penerapan metodologi penelitian ilmu keperawatan.
Center, S. (2017). Cara Mencegah Anemia pada Ibu Hamil.
Helen Varney, dkk. (2018). Buku Ajar Asuhan Kebidanan (edisi 4). Buku Kedokteran EGC.
Hidayat, A. A. (2014). Metode penelitian keperawatan dan teknis analisis data. Salemba Medika.
Kurniawati, L. S. (2018). Pengaruh Konsumsi Jus Bayam Air Jeruk Nipis Terhadap Kadar Hemoglobin Remaja Putri Dengan Anemia Di SMAN 5 Kota Kediri. Universitas Kediri.
Lathifah, N. S. S. (2019). Konsumsi Jus Bayam Merah Campur Madu terhadap Peningkatan Kadar Hemoglobin pada Ibu Hamil Trimester III. Jurnal Kesehatan, 10(3).
Makmun Indriyani, I. (2016). Pengaruh Pemberian Pendidikan Kesehatan Terhadap Sikap Mengkonsumsi Tablet Fe Pada Ibu Hamil. Jurnal Kebidanan Dan Keperawatan, 12(1), 95–102.
Munafiah, Durrotun ,.Eni Kusyati, N. I. (2019). Pemberian Tablet Fe dan MAMA (Madu Kurma) Meningkatkan Kadar Hemoglobin Kehamilan Aterm dalam Persiapan Persalinan. Universitas Muhammadiyah Semarang.
Safitri. (2020). Pendidikan Kesehatan tentang Anemia kepada Ibu Hamil. Jurnal Abdimas Kesehatan (JAK), 2(2).
Sari, I. W. (2020). Asuhan Kebidanan Pada Ibu Hamil Trimester Ii Dengan Anemia Ringan. Jurnal Komunikasi Kesehatan, Vol.XI(No.1).
Sianipar Siti Santy , Zia Abdul Aziz, E. P. (2016). Pengaruh Pendidikan Kesehatan Tentang Anemia Pada Kehamilan Terhadap Pengetahuan Ibu Hamil Di Upt Puskesmas Bukit Hindu Palangka Raya. Dinamika Kesehatan 7.
Sugiarti. (2014). Pengaruh Konsusmsi Jus Bayam Merah dan Madu Terhadap Peningkatan Kadar Hemoglobin Ibu Hamil. Jurnal Kebidanan Griya Husada.
Wulandari, P. (2015). Honey to Prevent Iron Deficiency Anemia in Pregnancy. Lampung. University. J MAJORITY.
Yuni, N. E. (2015). Kelainan Darah. Yogyakarta. Nuha Medika.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022